Pão de Petrópolis – Ana maria

Pão de Petrópolis – Ana maria

Quando vi a reportagem fiquei morrendo de vontade de fazer esse pão, com ingredientes fáceis de ter em casa e com modo de preparo bastante fácil. No site do programa tem a receita completa e o video ensinando direitinho a fazer o pão, não tem erro.

Ingredientes
– 50 gr de açucar
– 400 gr de farinha
– 1 pitada de sal
– 30 gr de fermento biológico fresco (usei um saquinho de fermento biológico seco)
– 1 c. sp de manteiga (usei margarina)
– 180 ml de leite
– 1 ovo
– 1 gema misturada com 1 colher de chá de café preto

Modo de fazer
Numa tigela misture a farinha com o açucar e reserve. Em outro recipiente misture a manteiga o leite, que eu aqueci um pouquinho e o fermento, misture bem e aos poucos acrescente a mistura de farinha e açucar. Transfira para uma pedra e sove por aproximadamente 10 minutos. Coloque para crescer por vinte minutos em tigela coberta com papel filme. Após este tempo modele o pão e coloque na forma para bolo inglês já untada. Aguarde a massa crescer novamente por aproximadamente 30 minutos. Após pincela com a gema e leve para assar em forno pre aquecido a 180 graus por  +- 30 minutos.



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